Потихоньку отхожу от поездки в деревню.
Как обычно: дураки и дороги. Дураки - муж и его мама, которые от меня скрыли, что она гриппует. Я ей звонила перед приездом и спросила, почему у неё хриплый голос, уж не заболела ли она. "Извините, но мы с Анфисой не приедем" "Нет-нет! просто немного продуло, погода-то вон какая"
Приезжаем, а у неё сопли веером, температура 38,5 и бронхитный кашель. И не лечится. В который раз пожалела, что не вожу машину!!! Взяла бы ребёнка и уехала обратно. А так дала свекрови вежливого пенделя и отправила в поликлинику, где ей выписали полный зад антибиотиков и прочего. Ей-то удобно: в процедурный не надо таскаться, когда я могу ей дома всё вколоть. Баушке быстро полегчало, зато вскоре разболелся ребёнок. Оказалось, что по деревне ходит грипп, и люди пачками ложатся в больницу с пневмонией. Нас с Анфисой тоже настоятельно уговаривали лечь в детское отделение сельской больницы, еле отбилась. Зато ставить уколы своему ребёнку - тот ещё треш. Лучше бы сама себе вколола 10 штук. А ещё лучше - мужу и свекрови по клизме чесночной десятивёдерной. Два раза в день.
Ну а дороги в России есть только в Москве! Мы там ездили за молоком к родне в соседнюю деревню и застряли на раскисшей дороге. Пока вытаскивали машину вместе с двумя местными мужиками, оторвали бампер, и место под бампером дало трещину. Брала с собой относительно новую куклу. Мonogram "Envied" ("завистница")
Это мадам Мадлен. Француженка, приехавшая в "эту дикую Россию".
много фото
Не красавица, но смотреть приятно. Это как любимая мною Любовь Полищук - лошадиное лицо, но уйма харизмы и обаяния.
Мадам Мадлен - культуролог и искуствовед
я думаю, это один из её предков
Чтобы не выпендривалась и не называла Россию дикой, её познакомили с особенностями национального чаепития