Пишет  Кошка Мартовская:
31.07.2019 в 00:03


NAndrevna, Tornny, brekikex, да сейчас прямо сюда напишу.
3 чашки пшеничной муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
щепотка соли
1 яйцо
180-200 мл кипятка (в зависимости от муки).
Муку просеять, в центре сделать ямку и вылить туда взбитое с солью и маслом яйцо. Тщательно размешать (получится много таких ошметочков, не пугайтесь).
и вот в эту "гору мусора" нужно вылить, аккуратно размешивая ее ложкой, кипяток. к концу размешивания рука уже будет терпеть температуру и нужно 2-3 минуты вымесить руками.
Тесто никуда не липнет, очень эластичное, не рвется. Нет необходимости посыпать мукой доску и т.д. есму просто надо дать 10-15 минут отдохнуть в пакете и можно готовить.
Мне больше нравится делать колбаску, нарезать ее на кусочки и каждый кусочек отдельно раскатать, так получается тоньше. Но если лень, можно раскатать один большой кусок и вырезать стаканом.
Методом кусочков из этого количества теста получается 50-60 пельменей/вареников. Тесто прекрасно живет 1-2 дня в холодильнике без потери свойств. Главное - не давать ему подсыхать на открытом воздухе, оно хуже лепится тогда.

URL комментария